Fonte: Administradores
Gôndolas
Antes de expor um produto em gôndola, é necessário
saber se este será exposto em cesto, gancho ou bandeja. Comece sempre pela
parte inferior, colocando os produtos por ordem de tamanho e peso. No sentido horizontal, o abastecimento deve
ser da esquerda para a direita e no sentido vertical, de baixo para cima.
Ponta de Gôndola
Para a ponta de gôndola, a montagem varia de acordo
com o sistema de exposição utilizado bandeja, cesto ou gancho. A ponta de gôndola
deve possuir somente um tipo de produto, podendo variar somente em cores. A
exposição de mais de um tipo de produto na mesma ponta é aconselhável somente
na utilização de um produto complementar ao produto principal exposto.
Bandejas
Deve-se sempre começar a instalação pela parte
inferior da gôndola.
Caso o produto a ser exposto possua data de validade, deve-se respeitar as
regras de validade do produto, ou seja; produtos com validade mais próxima
devem estar com "pega" mais fácil do que os de validade mais extensa.
Cestos
Inicie pela parte inferior. Coloque até
cinco cestos a uma altura máxima de 1,60m.
Assim como os produtos expostos nas bandejas, deve-se respeitar as regras de
validade do produto, expondo os produtos com validade mais próxima à frente dos
produtos com validade maior.
Estrados ou Pallets
Os estrados só são utilizados para produtos em caixa, ou que possam ser
empilhados.A altura dos produtos empilhados não deve ultrapassar 1,20m.
É interessante a colocação de cartazes de preço nas faces para chamar mais a atenção.
Obs: Uma boa dica é sempre deixar uma amostra do produto exposto, fora da
caixa, para o manuseio do cliente.
Cestos de Corredor
Só utilizados para a exposição de produtos vendidos a granel, e que não podem
ser empilhados.
Cartazes de preço devem estar afixados nas 4 faces da ilha a uma altura de
0,70m.
Nenhum comentário:
Postar um comentário