terça-feira, 19 de novembro de 2013

Padaria drive-thru idealizada em São Carlos ganha franquias em 68 cidades

Fonte: G1 (adaptado)


Oferecer rapidez, comodidade e pão quente a cada sete minutos. É com essa proposta que o idealizador da primeira padaria drive-thru de São Carlos (SP) tem conquistado clientes no Brasil e no exterior. Quatro meses após montar a loja na cidade, o empresário Tom Ricetti viu o negócio expandir com 68 franquias vendidas em território nacional. A Pão To Go também chegará aos Estados Unidos, onde já fechou contrato para unidades em Miami, Orlando e Los Angeles, além de Buenos Aires, na Argentina. Os pontos devem começar a funcionar no primeiro semestre de 2014.

Serviço - O sistema drive-thru criado por Ricetti oferece um cardápio com cerca de 30 produtos divididos em 62 itens. Além do pão francês, há leite em caixa, pó de café, suco, manteiga e frios, como queijo, mussarela, presunto e mortadela em embalagens de 150 gramas. A intenção do empresário é que até o fim do ano as opções aumentem para 100 itens.

A compra na Pão To Go é feita em duas etapas. O cliente para o carro, faz o pedido em uma cabine, paga (com dinheiro ou cartão) e retira a compra em outra cabine. Todo o processo dura menos de um minuto quando não há fila de veículos.

A loja em São Carlos funciona de segunda a sexta-feira das 7h às 21h, sendo que o período de maior movimento é das 8h às 9h30 e das 17h às 20h. Aos sábados, o local abre somente no período da manhã e aos domingos à tarde. Segundo Ricetti, não há padrão de horário para as franquias e as estratégias de cada loja, inclusive de preço, são definidas pelo franqueado.
Investimento - O investimento inicial para abrir uma unidade da PãoToGo é a partir de R$ 150 mil. Desse valor, R$ 30 mil é da taxa de franquia, R$ 10 mil para capital de giro e R$ 110 mil para o maquinário e obras. O espaço mínimo para instalar o ponto é de 200 metros quadrados, sendo necessário 40 metros quadrados de área construída para um box.

De acordo com Ricetti, o faturamento médio mensal do empreendimento é de R$ 50 mil a R$ 70 mil. A recuperação do valor investido pode ser de até dez meses, que varia de região.

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